24 декабря прошел традиционный хоровод под водой. По этому поводу написала "Комсомольская правда". http://www.irk.kp.ru/daily/26624.7/3641702/ 
А еще некоторые видео и фото можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/f35Le-rE34hSxL

 

Иркутские дайверы и водолазы совершили очередное праздничное погружение на дно Байкала. Надев поверх и без того тяжелого снаряжения карнавальные костюмы, маски и даже парики, они в компании деда Мороза и Снегурочки погрузились на глубину в 10 метров, поздравили там друг друга с наступающим Новым годом и конечно провели хоровод вокруг елочки. Не испугал экстремалов даже сильный ветер, который обрушился в этот день на поселок Листвянка.

- Несмотря на то, что все участники нашего хоровода дайверы со стажем, перед погружением мы провели с ними обязательный инструктаж по технике безопасности, - рассказывает профессиональный глубоководный водолаз, инструктор генарльный директор "Аква-эко"Андрей Барановский. - Вода чужая для нас стихия. Кстати, самой коварной у дайверов считается глубина 2 метра: поверхность воды уже близко, но встать на ноги и вдохнуть без снаряжения еще нельзя. Мы заранее договорились, в какую сторону будем водить хоровод вокруг елки. Затем поделились на команды по 2-3 человека и в каждой группе назначили одного ответственного.

Саму искусственную елку также привезли в Листвянку заранее. Перед установкой, ее нарядили в праздничную мишуру. А закрепили ее в воде благодаря удерживающему прочному тросу и якорю. Несмотря на это, издалека казалось, что она словно парит в толще воды. 

- Хоровод под водой — технически непростая фигура, - продолжает Андрей Барановский. – Нам приходилось бороться с сопротивлением воды и удерживать одну глубину погружения. 

Завершился праздничный хоровод под водой фотографированием с Дедом Морозом и Снегурочкой, там же на 10-метровой глубине на фоне елки. Кстати под водой зеленая красавица пробудет еще два дня. Потом ее бережно поднимут и уберут до следующего года. Чтобы в 2017 снова вместе встретить Новый год на дне Байкала.